Международный Совет по Абсолютным Поединкам Версия в формате PDF Версия для печати

Image

International Absolute Fighting Council (IAFC/WAFC)

ImageПрезидент
АЛЕКСАНДР ИНШАКОВ

Вице-Президент
ВАЛЕРИЙ ДЕРКАЧ

 

1997 год - В России создан Международный Совет по абсолютным поединкам (International Absolute Fighting Council), который возглавил известный актер и каскадер, бессменный председатель оргкомитетов чемпионатов мира и Евразии по универсальным боям Александр Иншаков, в числе своих важнейших задач ставит поэтапный ренессанс панкратиона. Именно для России, с ее традициями духовности, концептуального осмысления мироздания, великом уважении к спорту и осознанием себя как части европейской культуры абсолютные поединки имеют особую ценность, представляя собой путь масштабной интернационализации отечественного боевого искусства - самбо.

ImageПоскольку перспектив попасть в программу Олимпиад в самбо нет - это место прочно занято дзюдо, что является явным упущением советского спорта, через абсолютные поединки как профессиональное измерение самбо открывается второй шанс - единственная реальная перспектива продвигать боевое искусство России на международной арене.

 

ImageПанкратион, являющийся синтезом борьбы и кулачного боя был включен в программу олимпиад еще в 648 году до нашей эры. Методика подготовки бойцов, созданная в панкратионе эллинов, перешла в Древний Рим, где в имперские времена с ней познакомились "варварские" германские и гальские племена. В весьма рассеянном виде панкратион дожил до наших дней в форме различных модифицированных или иных систем прикладного рукопашного боя. Поэтому проведение состязаний по абсолютным или универсальным правилам, включающим в равной степени приемы борьбы и ударную технику, можно назвать синхрофазотроном боевого искусства, в котором синтезируются оптимальный стиль рукопашного боя третьего тысячелетия.

ImageУчитывая важность воспитания подрастающего поколения, важность развития детского и юношеского спорта, а также пропаганды здорового образа жизни, правильного выбора жизненных приоритетов молодыми гражданами России, Международный Совет и Фонд поддержки и развития национальных классических единоборств свою деятельность осуществляет в рамках программы "Спорт против наркотиков".

1998 год - Создан постоянно действующий комитет, задачей которого является материальная, финансовая и другая поддержка детских спортивных клубов и школ, специализирующихся по боевым видам единоборств (бокс, борьба, кикбоксинг, каратэ, рукопашный бой, панкратион и т.д.) на всей территории России. Отбор перспективных и талантлЙвых детей и проведение соревнований по боевым искусствам всех уровней.

1998 год - Итогом работы комитета явилось проведение лично-командного первенства Европы по панкратиону.

1999 год - Лично-командноге первенство Мира по панкратиону среди детей 9 - 15 лет в городе Москве.

2002 год - В конце года IAFC был преобразован в WAFC (World Absolute Fighting Championship).

 
< Пред.   След. >
 
Авторизация





Забыли пароль?
Основное
Главная
События
Федерация
Наши друзья
Документация
Годовой отчет
Соревнования
По годам
World Cup KOI
KOI Russia Open