Международный турнир SCANDINAVIAN OPEN Версия в формате PDF Версия для печати
ImageПрошел 26 января 2008г., г. Осло, Норвегия.

В столице Норвегии прошел международный турнир Scandinavian Open, в котором приняли участие 365 спортсменов из 17 стран. Среди участников была и российская команда.

Россию представляли 5 спортсменов (Сергей Симаченко, Антон Фиронов, Александр Труфанов и Вадим Усалев из Ростов-на-Дону, а также Андрей Швецов из Алексеевки) и 1 судья (Сергей Иванов, Видное). Руководитель делегации - президент Федерации Шукокай (KOI) России Камиль Мусин. В составе делегации Осло посетили вице-президент Федерации Игорь Оранский и член Президиума Владимир Фиронов.

Турнир Scandinavian Open проводился всего лишь во второй раз, однако несмотря на недолгую историю он стал популярным. Это подтвердил прилетевший в Осло президент KOI Томми Моррис. Кстати, участников могло быть намного больше, но из-за визовых проблем не смогли приехать в Норвегию представители Сенегала, Сербии и Камеруна. В любом случае уровень турнира был высоким, и конкуренция в каждой категории оказалась весьма серьезной.

Когда мы приехали на первый Scandinavian Open в прошлом году, погода в Норвегии была вполне скандинавской - мороз и снег. На сей раз Осло встретил нас плюсовой температурой и лужами. Зато в последний день, который российская команда посвятила экскурсии по городу, погода порадовала и снегом, и похолоданием. А на олимпийском трамплине Хольменколлен, откуда открывается потрясающая панорама Осло, вообще царила настоящая зима. Так что если в день приезда мы огорчались, что слишком тепло одеты, то в день экскурсионный нам так уже не казалось. И в промерзших головах мелькала запоздалая мысль, что одеться можно было и потеплее.

Осло - самый дорогой город мира, Москве до него далеко. 50 евро за обычный обед - это все же чересчур, особенно если вспомнить, содрогнувшись, как в пиццерии нас накормили пиццей, щедро посыпанной различными индийскими специями. Ну а любителям спиртного и сигарет там жить совсем нелегко - бутылка пива стоит 10 евро, а вода жажду после экзотических приправ не утоляет, увы.

Но местные достопримечательности заставляют забыть обо всех минусах. Удалось полюбоваться старинными зданиями норвежского парламента и городского совета, посмотреть на многочисленные резиденции королевской семьи, разбросанные по всему городу, побродить по древней крепости Акерхус, которая считается военной зоной, хотя туда спокойно заходят туристы. Там же расположено военное училище Генерального штаба - в скромном двухэтажном здании. В Москве в таком домишке разместился бы какой-нибудь ДЭЗ - а тут главное военное училище страны-члена НАТО.

Ну и конечно мы отдали должное местным музеям. Музей, посвященный покорителям Севера, Нансену и Амундсену, в котором стоит макет знаменитого судна 'Фрам'. Музей, посвященный знаменитому путешественнику Туру Хейердалу, где можно увидеть точные копии его легендарных 'Ра' и 'Контики'. Музей, где выставлены корабли викингов - не макеты, а самые настоящие боевые корабли, построенные в 8-9 веках и найденные при раскопках в конце 19-го века. Но все это, разумеется, было уже после турнира, который для нас оказался весьма удачным. 3 'золота', 3 'серебра' и 1 'бронза' - результат впечатляющий. Первыми в индивидуальном кумитэ стали Сергей Симаченко (12-13 лет, до 50 кг) и Антон Фиронов (12-13 лет, свыше 50 кг), а также команда в возрастной категории 12-13 лет - Труфанов Александр, Фиронов Антон, Усалев Вадим и Симаченко Сергей. 'Серебро' в индивидуальном кумитэ (12-13 лет, свыше 50 кг) добыл Александр Труфанов, а Сергей Симаченко стал вторым в ката (12-13 лет). Еще одно второе место россияне взяли в командных ката (12-13 лет) - Симаченко Сергей, Труфанов Александр, Фиронов Антон. 'Бронза' на счету Вадима Усалева (кумитэ, 12-13 лет, свыше 50 кг). Все призеры из клуба 'АКА' (Ростов-на-Дону), тренер - Кабанов Александр Васильевич.

Заодно мы порадовались победе нашей соотечественницы Татьяны Абелевой, которая стала первой в категории свыше 61 кг. Татьяна тренировалась в Саратове у Александра Мажидова, но вот уже 6 лет живет в Норвегии и неоднократно становилась чемпионкой страны. А по получении гражданства сможет выступать за норвежскую сборную и попробовать свои силы на чемпионатах Европы и мира.

По окончании турнира прошли переговоры с руководствам KOI и региональными представителями организации. Томми Моррис сообщил, что с этого года изменены правила, касающиеся аттестации на даны - более подробная информация вскоре будет опубликована на нашем сайте. Джина Рагаццо, возглавляющая K.O.Italia, поделилась своими планами относительно организации Кубка мира, который стартует 29 июня в Латине. Если все ее планы осуществятся, то этот Кубок превзойдет предыдущие, и хочется верить, что так и будет. Свое желание приехать в марте на KOI Russia Open и привезти свои команды подтвердили Томми Моррис, Стивен Моррис и Алистер МакАлистер (Шотландия), Яап Смаал (Голландия), Роберт Хамара (Норвегия), Джина Рагаццо и Фабио Мейни (Италия), а также представители Болгарии и Эстонии. Так что судя по всему наш мартовский турнир будет очень представительным. К тому же турнир включен в календарь Федерации каратэ России, с которой Федерация каратэ Шукокай (KOI) России подписала договор о сотрудничестве - также в календарь ФКР включены Кубок мира и Кубок России.

Подводя итоги поездки в Норвегию, следует отметить, что год начался для российской команды очень удачно. И будем надеяться, что не меньших успехов наши спортсмены добьются и на всех остальных турнирах 2008-го - открытом чемпионате России, открытом чемпионате Голландии, Кубке мира и Latina Games.

Благодарим Федерацию боевых искусств Норвегии и персонально, Роберта Хамара за прекрасную организацию.

Искренние поздравления и благодарность тренерам, спортсменам и болельщикам!

icon Результаты турнира

icon Наши призёры

 
< Пред.   След. >
 
Авторизация





Забыли пароль?
Основное
Главная
События
Федерация
Наши друзья
Документация
Годовой отчет
Соревнования
По годам
World Cup KOI
KOI Russia Open
Кто он-лайн
Статистика
OS: FreeBSD
PHP: 4.3.10
MySQL: 4.0.27-log
Время: 20:50
Кэш: Да
GZIP: Нет
Участников: 4
Новостей: 122
Ссылок: 5
Популярное