Международный турнир KOI ITALIAN OPEN Версия в формате PDF Версия для печати
ImageПрошел 09 декабря 2007г., г. Фраскати, Италия.

Российская команда приняла участие в очередном открытом чемпионате Италии. На сей раз K.O.Italia Open получил название Europa Cup - Кубок Европы.

Этот турнир традиционно проводится в городе Латина, однако в связи с тем, что в 2008-м году Латина примет Кубок мира, организаторы - наши старые друзья Джина Рагаццо и Фабио Мейни - решили провести декабрьский турнир во Фраскати. Небольшом городе в 20 километрах от Рима, который является центром винодельческого района Castеllo Romani, славящегося на весь мир своим белым вином.

До дегустации вина дело не дошло - времени было мало, а дел очень много. Зато наша команда несколько часов погуляла по Риму. Собор Святого Петра в Ватикане, фонтан Треви, Пантеон - лишь малая часть из того, что довелось увидеть на этот раз. Увы, в этом году Рим не порадовал хорошей погодой - дождь и сильное похолодание.

Изначально предполагалось, что турнир будет скромным - и по количеству стран, и по количеству участников. Италия, Россия, Испания и Шотландия - всего 4 страны. Однако ни шотландцы, ни испанцы - а для Испании это был бы дебют в KOI - приехать не смогли. Зато приехали норвежцы и румыны. А вот количество участников превзошло все ожидания - 496 человек. При том, что турнир был однодневным. Однако организаторы сотворили чудо и во временные рамки уложились. Правда, соревнования, стартовавшие в 9:00 утра, закончились в 23:00 - тяжелое испытание и для спортсменов, и для тех, кто за них болел. Но страдали мы не зря - впервые россияне заняли первое место в общекомандном зачете, завоевав 16 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

В состав нашей команды вошли 19 спортсменов из Клина, Электростали, Видного и Ростова - плюс привезли своих воспитанников Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова из межрегиональной организации каратэ Сито-рю. 36 медалей на : человек - результат более чем достойный. К тому же мы победили в самом престижном виде программы - командном кумитэ. После чего выиграли поединок 'сборная России против сборной сильнейших бойцов турнира'.

Хотелось бы отметить Антона Фиронова из Ростова, который завоевал две медали в команде, стал первым в кумитэ в своей возрастной категории и занял второе место в ката. Хотелось бы отметить наших ведущих специалистов Сергея Иванова (Видное) и Юрия Румянцева (Клин), приглашенных для участия в семинаре, состоявшемся накануне турнира. И, наконец, поблагодарить Владимира Александровича Костромитина, первого заместителя главы городского округа Электросталь, который более 10 лет поддерживает каратэ и прилетел в Италию поболеть за своих спортсменов.

Искренние поздравления и благодарность тренерам, спортсменам и болельщикам!

icon Результаты турнира

icon Распределение медалей между странами 

 
След. >
 
Авторизация





Забыли пароль?
Основное
Главная
События
Федерация
Наши друзья
Документация
Годовой отчет
Соревнования
По годам
World Cup KOI
KOI Russia Open
Кто он-лайн
Статистика
OS: FreeBSD
PHP: 4.3.10
MySQL: 4.0.27-log
Время: 20:50
Кэш: Да
GZIP: Нет
Участников: 4
Новостей: 122
Ссылок: 5
Популярное