1-й Международный турнир SCANDINAVIAN OPEN Версия в формате PDF Версия для печати
ImageПрошел 27-28 января 2007г., г. Осло, Норвегия.

Норвегия вытянута вдоль западного побережья Скандинавского полуострова. Вода и камень - две основные составляющие норвежского ландшафта. Леса занимают четверть всей территории, пятую часть занимают озера (почти 200 тысяч), а остальное - каменистые горы. Норвегия - страна фьордов. Как и озер их много и почти все они судоходные. Вода во фьордах лежит слоями: снизу морская, соленая и тяжелая, а над ней - слой (примерно - 1 метр) воды талой, сбежавшей сюда водопадом по весне. Норвегии принадлежит множество островов (более 50 тысяч), многие из них расположены в Северном Ледовитом океане, в том числе, знаменитый остров Шпицберген.

В Норвегии проживает 4,5 млн. человек. Только 5% населения страны - не норвежцы, получить гражданство очень трудно, поэтому до сих пор Норвегия остается одной из самых закрытых стран Европы. Другие северные народности - саамы, финны - составляют около 2,5%. Население исповедует лютеранство. Страна делится на 19 провинций. Форма правления - конституционная монархия. Глава государства - король Харальд V (родился в 1937).

Столица страны - Осло, город с населением 507 тыс. человек. Главной целью многих гостей города несомненно являются улица Карл-Юханс и пристань Акель Брюге.
В Осло много достопримечательностей. Корабли викингов, музей шхуны "Фрам", музей плота Тура Хейердала "Кон-Тики", Норвежский народный музей, национальная галерея, Парк Вигеланд, музей-квартира Г.Ибсена, музей истории лыж в Хольменколлене и крепость Акерхус - средневековая крепость и замок, построенные приблизительно в 1300 году и многое другое.

'Норвежец рождается с лыжами на ногах', говорит северная поговорка. В выходные дни Осло пустеет. Детишки, молодежь, папы и мамы, семидесятилетние бабушки и дедушки становятся на лыжи и - отправляются в поход. Дистанция в 50-60 километров считается нормой дневного перехода. Главная улица Осло - Карл Юханс в выходные дни превращается в спортивную площадку и это в непосредственной близости от Королевской резиденции и Стортинга - парламента Норвегии. Укладывается привозной снег, монтируются трамплины для фристайла и проводится захватывающие соревнования с участием детей. Эстрадные площадки с народными танцами, разыгрываются сценки с 'троллями', в которых принимают участие сами зрители. На катке баталии детских хоккейных команд.

Веселый фестивальный город для всей семьи. Все для детей!!! Это потрясает воображение. Как и поразительная чистота на улицах норвежских городов, чистота и вкус воды, и многое, что остается в памяти яркими впечатлениями. Становится грустно, почему подобное не происходит в нашей стране.

Россию представляли семь спортсменов, один судья (Сергей Иванов, г. Видное) и один тренер (Максим Царев, г. Электросталь) из четырех городов России. Руководитель делегации - Камиль Мусин, президент Федерации каратэдо Шукокай (КОИ) России. Вместе с группой поддержки в составе: Александр Абакумов, Дмитрий Абинов, Николай Шкаруба, Инна Воронина в Норвегию приехало 14 человек. Делегация России расположилась в отеле 'Скандик Хёвик'.

Спортивная часть турне включала участие в совместном с национальной сборной Норвегии семинаре по ката и кумитэ. Международный турнир 'Scandinavian OPEN' проводится впервые. С этого года соревнования включены в календарь международной федерации KOI и будут ежегодно проходить в конце января.

Семинар по ката под руководством президента KOI Томми Морриса провели:
- Стивен Моррис (Шотландия), 6 Дан Шиторю
- Яап Смаал (Голландия), 7 Дан Шотокан
- Ло Бенг Ху (Малайзия), 6 Дан Вадорю

Турнир 'Scandinavian OPEN 2007' проводился в спорткомплексе на полуострове Бюгдё. Проверка боем прошла успешно, 'не числом, а умением'. Турнир становится традиционным и надеемся со следующего года участие России будет более представительным.

В ката судейство проводилось по флажкам. Александр Русанов успешно прошел турнирную сетку и выиграл три встречи со счетом 5:0. В финале он встретился с неоднократным победителем международных соревнований, шведом Артуром Канканпаа. Итог - победа россиянина со счетом 4:1.
В ката среди женщин первое место заняла представительница Италии Сабрина Туцци.
В кумитэ Россия была представлена только юношами. Во всех заявленных возрастных категориях наши юные спортсмены выиграли медали. В упорном финале командных соревнованиях (12-15 лет) с норвежцами пришлось подсчитывать количество очков, набранных каждым участником:
Егиазарян Давид 7:2
Антонов Николай 0:3
Милехин Кирилл 4:4
Кириллов Игорь (запасной)
Общий счет - 11:9 в пользу России.

В итоге двухдневных соревнований сборная России завоевала четыре золотые, одну серебряную, одну бронзовую медали и третье общекомандное место среди 9 стран-участников.

Таблица стран-медалистов

 

Золото

Серебро

Бронза

1 место - Норвегия

13

12

28

2 место - Швеция

5

4

7

3 место - Россия

4

1

1

4 место - Голландия

3

3

6

5 место - Италия

2

-

3

6 место - Польша

1

5

2

7 место - Дания

1

1

1

8 место - Шотландия

-

3

2

8 место - Финляндия

-

-

-

Наши победители и призеры:  

Золото:

КАТА
мужчины
Русанов Александр (г. Клин, тренер - Сергей Зотов)

КУМИТЭ
Команда (12-15 лет):
Егиазарян Давид (г. Видное, тренер - Сергей Иванов)
Антонов Николай (г. Электросталь, тренер - Максим Царев)
Милехин Кирилл (г. Видное, тренер - Сергей Иванов)
Кириллов Игорь (г. Электросталь, тренер - Максим Царев)
Юноши (12-13 лет, до 50кг.)
Воронин Александр (г. Электросталь, тренер - Максим Царев)
Юноши (14-15 лет, до 52кг.)
Егиазарян Давид (г. Видное, тренер - Сергей Иванов)

Серебро:

КУМИТЭ
Юноши (14-15 лет, св. 57кг.)
Антонов Николай (г. Электросталь, тренер - Максим Царев)

Бронза:

КУМИТЭ
Юноши (14-15 лет, до 52кг.)
Милехин Кирилл (г. Видное, тренер - Сергей Иванов)

Благодарим Федерацию боевых искусств Норвегии и персонально, Роберта Хамара за прекрасную организацию.
С российской стороны организацией поездки занималось ООО "АЛЬЯНС АВИА" - Генеральный туристический агент Федерации - www.alavia.ru. Благодаря высокому профессионализму Андрея Балашова, Анны Дунаевой и Ольги Шербаковой этот фантастический тур надолго останется в памяти всех участников поездки.

Искренние поздравления и благодарность тренерам, спортсменам и болельщикам!

 
< Пред.   След. >
 
Авторизация





Забыли пароль?
Основное
Главная
События
Федерация
Наши друзья
Документация
Годовой отчет
Соревнования
По годам
World Cup KOI
KOI Russia Open
Кто он-лайн
Статистика
OS: FreeBSD
PHP: 4.3.10
MySQL: 4.0.27-log
Время: 02:09
Кэш: Да
GZIP: Нет
Участников: 4
Новостей: 122
Ссылок: 5
Популярное