8-й всероссийский турнир по каратэ "Рождественский кубок" Версия в формате PDF Версия для печати
ImageПрошел 06 января 2008 года в г. Клин Московской области, ул. Чайковского, 14 СДЮШОР.

Федерация каратэдо Шукокай (КОИ) России стала первой из единоборческих ассоциаций и федераций страны – а возможно, и всего мира – открывшей сезон уже 6 января. Впрочем, клинский турнир традиционно проводится в первой декаде января уже не первый год. И этому есть свое объяснение – спортсменов ждет долгий сезон, и отдыхать им особенно некогда. Ведь уже 26 января в Осло пройдет открытый чемпионат Скандинавии, на который отправятся лучшие каратисты Федерации каратэдо Шукокай.

На церемонии открытия с приветственной речью к участникам обратились президент Федерации каратэдо Шукокай (КОИ) России Камиль Мусин, президент Московской областной федерации каратэ Андрей Алексеев и представитель администрации г. Клина, президент Клинской федерации каратэ Алексей Сасонный. Флаг соревнований подняли самые титулованные каратисты Клина, неоднократные победители Кубка мира Настя Румянцева и Александр Русанов.

В этом году в Клин приехали чуть более 200 спортсменов из 10 городов, в то время как в прошлом году их было свыше 500. Согласно политике, проводимой Федерацией, количество участников всех проводимых Федерацией турниров должно сокращаться – в противном случае соревнования получаются слишком затянутыми и становятся утомительными и для спортсменов, и для судей, и для зрителей. И эта политика успешно воплощается в жизнь. Так, если на открытом чемпионате России (KOI Russia Open) в марте 2006 года выступили 695 спортсменов, то год спустя – 471 спортсмен. Кстати, такой же политики придерживается и Всемирная Федерация KOI. Как заявил ее президент мистер Томми Моррис, качество куда важнее количества.

Впрочем, в Клину сокращение количества участников на накале борьбы никак не сказалось. Хотя организаторы и решили на следующий год перенести дату турнира на более поздний срок.

За вклад в развитие каратэ в Московской области награждены:
- Почетным знаком Московского областного спорткомитета – Румянцев Ю. Ю.
- Грамотой Московского областного спорткомитета – Ломаева Ю. Е.

Почетными грамотами Администрации Клинского района и МУ «Физкультурно-оздоровительного центра «ЛИДЕР» за активный вклад в развитие каратэ в Клинском районе, за помощь в организации соревнований и мероприятий направленных на развитие детского спорта впервые награждены родители:
- Пичугин С. Б.
- Колотенкова О. А.
- Кобзарев О. А.
- Кобзарева Р. Н.
- Баканов А. А.
- Баканова Н. Н.
- Сковородникова Э. А.
- Кулагина Ю. А.
- Плаксин Г. Н.
- Мечетный А. Б.
- Стребков Ю. А.
- Сеземов С. В.
- Семенькова Л. С.
- Ловянникова Ю. С.
- Исаев В. И.

Федерация каратэ Шукокай (KOI) России поздравляет всех участников соревнований с первым стартом 2008 года и благодарит Оргкомитет за отличную организацию турнира.

 
< Пред.
 
Авторизация





Забыли пароль?
Основное
Главная
События
Федерация
Наши друзья
Документация
Годовой отчет
Соревнования
По годам
World Cup KOI
KOI Russia Open
Кто он-лайн
Статистика
OS: FreeBSD
PHP: 4.3.10
MySQL: 4.0.27-log
Время: 20:51
Кэш: Да
GZIP: Нет
Участников: 4
Новостей: 122
Ссылок: 5
Популярное