18-й Кубок мира по каратэ KOI Версия в формате PDF Версия для печати
ImageПрошел 19-26 июля 2009 года в г. Кучинге, Саравак.

Кучинг - столица самого большого штата Малайзии - Саравак. Штат расположен на острове Калимантан (Борнео). Кучинг, что по-малайски значит «кошка», находится в западной части Саравака на обоих берегах одноимённой реки, примерно в 32 км от моря. В этом красивом, утопающем в садах и фонтанах, городе кошек любят и почитают, охраняют как святыни, приносящие счастье и гармонию в жизнь. Каменные изваяния этих животных самых разных размеров встречаются в Кучинге на каждом шагу: начиная с древних китайских храмов и заканчивая фешенебельными отелями. Есть даже Музей кошек.

До Кучинга расстояние немаленькое. От столицы – Куала-Лумпур – полтора часа лета, а от Москвы с учетом пересадок почти сутки. Так что неудивительно, что российская команда на 18-м Кубке была довольно немногочисленной – всего 26 спортсменов, а вместе с судьями, тренерами и руководством Федерации – 44 человека из Москвы, Видного, Махачкалы, Губкина, Белгорода, Орехово-Зуево, Электростали, Ростова-на-Дону и Сочи. Впрочем, и зарубежные команды численностью похвастать не могли. 30 стран представляли 725 участников. Отличились лишь хозяева чемпионата, выставившие свыше 100 человек – хотя, как оказалось, даже такое значительное преимущество не гарантировало им победу.

Летом климат в Малайзии довольно тяжелый - жара под 35 градусов и очень высокая влажность. Правда, в отеле – на сей раз в роли штабного отеля выступил 5-звездочный «Хилтон», в котором жило большинство членов нашей делегации – такси и автобусах-шаттлах, курсировавших между отелями и стадионом, от жары спасали мощные кондиционеры. Кроме погоды на стороне хозяев соревнований была и местная пища – вкусив местных яств вне стен отеля, можно было легко вывести из строя желудок. А вот в отеле еда была выше всяких похвал, что лишний раз доказали организаторы, устроившие накануне турнира торжественный обед для команд-участниц, на котором подавали все достопримечательности малазийской кухни – от редких сортов рыбы до жаренных креветок, маринованных в сладком кофе.

По традиции турниру предшествовал международный семинар, на котором в роли инструкторов по кумитэ выступили двое россиян – Рафаэль Акчурин и Сергей Иванов. 
Ну а затем после торжественного открытия соревнований – с выступлением президента КОИ Томми Морриса, министра спорта Малайзии и этническими танцами – пришел черед напряженной спортивной борьбы. До последнего дня команды России и Малайзии возглавляли турнирную таблицу, имея на своем счету равное количество золотых медалей – по 11. Но в последний день, выиграв по 2 золота и уступив 1 серебро, Россия опередила Малайзию и стала победителем 18-го Кубка мира KOI в общекомандном зачете.

Соревнования широко освещались как в печатных изданиях, так и в телевизионных СМИ, являясь по сути дела одним из наиболее значимых событий наряду с Королевской регатой. Ниже вы можете ознакомиться с репродукциями некоторых газет.

icon Газета 1

icon Газета 2

icon Газета 3

icon Газета 4

icon Газета 5

icon Газета 6

И, конечно, имел место замечательный отдых. Удалось искупаться в Южно-Китайском море, на берегу которого некоторые представители России в совершенстве овладели искусством сбивать камнями кокосы с пальмы. Кто-то посетил знаменитую крокодилью ферму; кто-то – Центр дикой природы Матанг, где множество орангутангов, спасённых от гибели, обучают выживанию в дикой природе; прогулочную набережная, украшенную стилизованными скульптурам крокодилов. Посмотреть здание Суда в колониальном стиле; часовую башню, построенную в 1883 году; памятник Белому Радже - мемориал Чарльза Брука, Белого Раджи, который управлял Сараваком; китайский храм Туа Пек; Астану - дворец на северном берегу реки Саравак; памятник Кошкам; подвесной мост; старую городскую мечеть; главный городской базар; музей Саравака - один из самых известных в мире музеев антропологии. Удалось полюбоваться Королевской регатой на реке Саравак. И даже в каком-то смысле познакомиться с пожаловавшим в Кучинг султаном Малайзии, который остановился со своей свитой и родственниками в нашем родном «Хилтоне».


Где пройдет, следующий Кубок Мира KOI, пока неизвестно. Как сообщил на конгрессе Томми Моррис, на проведение следующего 19-го Кубка Мира KOI претендуют Дубаи, Куала-Лумпур, Манила и Пекин, но окончательный выбор будет сделан лишь осенью. А пока на повестке дня открытый чемпионат Азии, который пройдет в декабре в Куала-Лумпуре. Ну а там рукой подать и до мартовского открытого чемпионата России.

Искренние поздравления и благодарность спортсменам и болельщикам!

Также поздравляем тренеров: 

  • Акчурин Рафаэль - Москва;
  • Царев Максим - Электросталь;
  • Чупахин Андрей - Орел;
  • Кабанов Александр - Ростов-на-Дону;
  • Проценко Елена - Ростов-на-Дону;
  • Насрудинов Шамиль - Махачкала;
  • Давыдов Александр - Сочи;
  • Крылков Сергей - Видное;
  • Филиппов Вадим - Белгород;
  • Лысенко Николай - Губкин;
  • Губиров Сослан - Красноярск. 

icon Результаты

icon Распределение медалей

 

 
 
Авторизация





Забыли пароль?
Основное
Главная
События
Федерация
Наши друзья
Документация
Годовой отчет
Соревнования
По годам
World Cup KOI
KOI Russia Open
Кто он-лайн
Статистика
OS: FreeBSD
PHP: 4.3.10
MySQL: 4.0.27-log
Время: 20:53
Кэш: Да
GZIP: Нет
Участников: 4
Новостей: 122
Ссылок: 5
Популярное