17-й Кубок мира по каратэ KOI Версия в формате PDF Версия для печати
ImageПрошел 04-06 июля 2008 года в г. Латина, Италия.

Четыре дня 528 участников из 24 стран вели упорную борьбу за медали. Однако первое место в общекомандном зачете по традиции досталось россиянам – 23 золотых, 20 серебряных и 26 бронзовых медали.  Второе место заняла команда Египта, третье-четвертое поделили Голландия и Малайзия, пятыми стали представители Кувейта,  а хозяева Кубка заняли шестое место.

Несмотря на все старания организаторов турнира – наших давних друзей Джины Рагаццо и Фабио Мейни – Кубок получился не очень представительным. Из-за проблем с визами в Латину прилетел лишь один представитель Ирана, египтяне смогли вывезти только половину команды, а ряд арабских стран виз не получили вообще. Что, однако, не обесценило победу нашей команды, поскольку борьба за медали была тяжелой и упорной.  Особенно с учетом 40-градусной жары, от которой не могли спасти самые сильные кондиционеры. По вечерам после утренних и дневных поединков спортсмены, судьи и руководство федерации расслаблялись на морском берегу, а затем все начиналось сначала.

Россияне изначально оказались не в самых выгодных условиях, поскольку команда была разбросана по нескольким курортным пригородам Латины - Сабатина, Террачина, Сабаудиа, Сан Феличе Чирчео. Однако жара и соблазны в виде моря на настрой наших спортсменов и тренеров не повлияли.  Конечно, медалей могло быть больше. Но нельзя же выигрывать все – надо что-то оставить и другим. И дело не только в том, что Россия привезла в Италию самую многочисленную делегацию – просто по уровню наши спортсмены действительно были выше своих оппонентов. Что отметил и президент КОИ Томми Моррис, который вручил президенту КОИ-Россия Камилю Мусину шестой дан, отметив его вклад в развитие каратэ как в России, так и во всемирной организации Кобэ Осака Интернешнл. Ведь чем сильнее становятся россияне, тем сильнее становятся и стремящиеся опередить их соперники.

А перед отъездом российская команда традиционно прогулялась по Риму. Колизей, Пантеон, древние форумы и театры, ну и конечно же фонтан Треви, куда мы по традиции бросили монетки, дабы вернуться в Италию еще раз. Правда, в этом году традиционные декабрьские Latina Games не состоятся – организаторам надо бы отдохнуть после Кубка мира – но их заменит открытый чемпионат Азии по версии КОИ. А уже в начале февраля следующего года россиян ждут в голландском Апплдорне на открытом чемпионате Нидерландов. Ну а в июле пройдет очередной Кубок мира, который на сей раз примет малазийский город Кучинг.  Это уже не говоря о внутрироссийских соревнованиях – октябрьском Кубке России в Сочи, январском Рождественском Кубке в Клину, открытом чемпионате России (29-30 марта) и турнире «Чтобы помнили» в Электростали.

На очередном конгрессе КОИ, прошедшем в рамках Кубка мира, Томми Моррис объявил, что 18-й Кубок мира пройдет в Малайзии, а 19-й – в Голландии. И сообщил, что наиболее вероятным кандидатом на проведение  20-го Кубка – который с 2011 года будет называться чемпионатом мира - является Россия, как организатор самого яркого и запоминающегося турнира в истории КОИ (Кубок мира-2005).

Искренние поздравления и благодарность тренерам, спортсменам и болельщикам!

icon Результаты

icon Распределение медалей

icon Слайд шоу

 
 
Авторизация





Забыли пароль?
Основное
Главная
События
Федерация
Наши друзья
Документация
Годовой отчет
Соревнования
По годам
World Cup KOI
KOI Russia Open