17-й Кубок мира по каратэ KOI Версия в формате PDF Версия для печати
ImageПрошел 04-06 июля 2008 года в г. Латина, Италия.

Четыре дня 528 участников из 24 стран вели упорную борьбу за медали. Однако первое место в общекомандном зачете по традиции досталось россиянам – 23 золотых, 20 серебряных и 26 бронзовых медали.  Второе место заняла команда Египта, третье-четвертое поделили Голландия и Малайзия, пятыми стали представители Кувейта,  а хозяева Кубка заняли шестое место.

Несмотря на все старания организаторов турнира – наших давних друзей Джины Рагаццо и Фабио Мейни – Кубок получился не очень представительным. Из-за проблем с визами в Латину прилетел лишь один представитель Ирана, египтяне смогли вывезти только половину команды, а ряд арабских стран виз не получили вообще. Что, однако, не обесценило победу нашей команды, поскольку борьба за медали была тяжелой и упорной.  Особенно с учетом 40-градусной жары, от которой не могли спасти самые сильные кондиционеры. По вечерам после утренних и дневных поединков спортсмены, судьи и руководство федерации расслаблялись на морском берегу, а затем все начиналось сначала.

Россияне изначально оказались не в самых выгодных условиях, поскольку команда была разбросана по нескольким курортным пригородам Латины - Сабатина, Террачина, Сабаудиа, Сан Феличе Чирчео. Однако жара и соблазны в виде моря на настрой наших спортсменов и тренеров не повлияли.  Конечно, медалей могло быть больше. Но нельзя же выигрывать все – надо что-то оставить и другим. И дело не только в том, что Россия привезла в Италию самую многочисленную делегацию – просто по уровню наши спортсмены действительно были выше своих оппонентов. Что отметил и президент КОИ Томми Моррис, который вручил президенту КОИ-Россия Камилю Мусину шестой дан, отметив его вклад в развитие каратэ как в России, так и во всемирной организации Кобэ Осака Интернешнл. Ведь чем сильнее становятся россияне, тем сильнее становятся и стремящиеся опередить их соперники.

А перед отъездом российская команда традиционно прогулялась по Риму. Колизей, Пантеон, древние форумы и театры, ну и конечно же фонтан Треви, куда мы по традиции бросили монетки, дабы вернуться в Италию еще раз. Правда, в этом году традиционные декабрьские Latina Games не состоятся – организаторам надо бы отдохнуть после Кубка мира – но их заменит открытый чемпионат Азии по версии КОИ. А уже в начале февраля следующего года россиян ждут в голландском Апплдорне на открытом чемпионате Нидерландов. Ну а в июле пройдет очередной Кубок мира, который на сей раз примет малазийский город Кучинг.  Это уже не говоря о внутрироссийских соревнованиях – октябрьском Кубке России в Сочи, январском Рождественском Кубке в Клину, открытом чемпионате России (29-30 марта) и турнире «Чтобы помнили» в Электростали.

На очередном конгрессе КОИ, прошедшем в рамках Кубка мира, Томми Моррис объявил, что 18-й Кубок мира пройдет в Малайзии, а 19-й – в Голландии. И сообщил, что наиболее вероятным кандидатом на проведение  20-го Кубка – который с 2011 года будет называться чемпионатом мира - является Россия, как организатор самого яркого и запоминающегося турнира в истории КОИ (Кубок мира-2005).

Искренние поздравления и благодарность тренерам, спортсменам и болельщикам!

icon Результаты

icon Распределение медалей

icon Слайд шоу

 
 
Авторизация





Забыли пароль?
Основное
Главная
События
Федерация
Наши друзья
Документация
Годовой отчет
Соревнования
По годам
World Cup KOI
KOI Russia Open
Кто он-лайн
Статистика
OS: FreeBSD
PHP: 4.3.10
MySQL: 4.0.27-log
Время: 20:52
Кэш: Да
GZIP: Нет
Участников: 4
Новостей: 122
Ссылок: 5
Популярное