14-й Кубок мира по каратэ KOI Версия в формате PDF Версия для печати
ImageПрошел 4-10 июля 2005г., г. Москва, Россия.

С 8 по 10 июля столица России Москва принимала участников 14-го Кубка Мира по каратэ KOI
Томми Моррис, президент Международной Федерации "Kobe Osaka International karate-do Renmei", один из самых известных в мире профессиональных тренеров по каратэ, заявил, что он очень рад тому, что Кубок KOI, наконец, прошел в Москве.
"Организаторы проделали огромную работу. Это один из крупнейших турниров KOI за последние годы", - сказал он. Господин Моррис высоко оценил выступление российской сборной и особо отметил возросший уровень подготовки российских спортсменов.
На церемония открытия показательное выступление российской команды по ката на четырех татами одновременно по мнению судей и специалистов прошло на значительно более высоком уровне, чем выступления некоторые из национальных команд на последнем Чемпионате WKF (World Karate Federation) в Монтеррее.

Международный Лагерь KOI

Международный Лагерь KOI проходил c 4 по 6 июля на базе Клуба "ТАТАМИ" и Универсального спортивно-зрелищного комплекса Российского Государственного Университета физической культуры, спорта и туризма.
Под руководством Президента KOI (Kobe Osaka International) Томми Морриса, 8 Дан и лучших международных инструкторов проходили обучение и совершенствовали технику спортсмены из 31 страны Мира в четырех основных стилях каратэ. Шито-рю преподавал Стивен Моррис, Шотокан - Яаап Смаал и Джина Рагаззо, Годзю-рю - Ричард Лим, Вадо-рю - Ло Бенг Ху, также Ричард Каллаган, Марко Маззанти и Алистер Макалистер преподавали спортсменам Кумитэ.
Занятия сопровождались очень насыщенной и интересной культурной программой.
Двадцать пять представителей России приняли участие в международном судейском семинаре. Успешно прошли судейский семинар, аттестованы и получили судейскую квалификацию:
ВИКТОР СМЕКАЛИН - Referee A
СЕРГЕЙ ИВАНОВ - Referee A
АЛЕКСЕЙ ШУМАКОВ - Judge A
ДМИТРИЙ ЧЕКМЕНЕВ - Judge A
ЕВГЕНИЙ ВЫСОКОЛОВ - Judge B
ВАДИМ ЛОПУХОВ - Judge B
АНДРЕЙ ЯСТРЕБОВ - Judge B
АЛЕКСАНДР ДАВЫДОВ - Judge B
подтвердили судейскую квалификацию:
СЕРГЕЙ АРТЕМОВ - Referee B
ВАДИМ ФИЛИППОВ - Referee B
и были допущены к судейству на 14 Кубке Мира KOI в качестве рефери и судей.

Кубок Мира KOI

Соревнования прошли в Универсальном спортивно-зрелищном комплексе Российского Государственного Университета физической культуры, спорта и туризма. В состязаниях участвовали около 530 спортсменов из 31 страны на 4-х татами в течение трех дней выявляли лучших. Лучшей оказалась Россия! Российские спортсмены завоевали 89 медалей, из них 29 золотых, 23 серебряных и 37 бронзовых. Это не взирая на то, что в сборной России идет смена поколений.

Соревнования обслуживали 56 рефери и судей международной категории, из них 18 рефери WKF (World Karate Federation) и 5 рефери EKF (European Karate Federation).

Кубок Мира освещали шесть каналов российского телевидения - телеканал РТР, телеканал "СПОРТ", телеканал ОРТ, телеканал НТВ+, телеканал 7ТВ, телеканал "СТОЛИЦА", ряд региональных телекомпаний двадцать одно печатное издание.

БЛАГОДАРИМ ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ

ЦОЙ СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ - Руководитель Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы.

ИНШАКОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ - Президент Национальной федерации каратэ России.

ДРОЗДОВА ТАТЬЯНА - Представитель Оргкомитета Всемирной федерации каратэ.

ШАРИПОВ АРТУР ФАИЗОВИЧ - Директор Универсального спортивно-зрелищного комплекса Российского Государственного Университета физической культуры, спорта и туризма (УСЗК РГУФК).

ПОЛУХИН АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ - Заместитель директора Универсального спортивно-зрелищного комплекса Российского Государственного Университета физической культуры, спорта и туризма (УСЗК РГУФК).

ДЖАВАХОВА ЭЛЛА АНАТОЛЬЕВНА - Генеральный директор Объединенной группы компаний "Альтаир" - Генерального туристического агента 14-го Кубка Мира по каратэ KOI.

КИКНАДЗЕ ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ - Генеральный директор телеканала "СПОРТ" ВГТРК России - Генерального информационного партнера 14-го Кубка Мира по каратэ KOI.

ШАРГОРОДСКАЯ ЕЛЕНА - Директор агентства коммуникаций "ШИК" - Информационного партнера 14-го Кубка Мира по каратэ KOI.

СКОРНЯКОВА ЮЛИЯ - Генеральный продюсер Аудиоиздательства "ЮТА".

КУЗНЕЦОВ АЛЕКСЕЙ - Президент федерации Кобудо России.

СЛЕПЧЕНКО СЕРГЕЙ - Демонстратор исторических боевых искуств.

а также всех сотрудников ФИРМ ПАРТНЕРОВ.

ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ НАШИМ ИТАЛЬЯНСКИМ ДРУЗЬЯМ ЗА ПОМОЩЬ В СУДЕЙСТВЕ И РАБОТЕ СЕКРЕТАРИАТА КУБКА МИРА

ДЖИНА РАГАЦЦО

ФАБИО МЭЙНИ

ВИОЛЕТТА БЕРНА

ПАОЛА ПРОЙЯ

РОБЕРТО БОЛДРИНИ

icon Результаты кубка

icon Распределение медалей между странами 

 
 
Авторизация





Забыли пароль?
Основное
Главная
События
Федерация
Наши друзья
Документация
Годовой отчет
Соревнования
По годам
World Cup KOI
KOI Russia Open