15-й Кубок мира по каратэ KOI Версия в формате PDF Версия для печати
ImageПрошел 02-09 июля 2006г., г. Халкида, Греция.

Страну на самом юге Балканского полуострова называют Грецией все, кроме ее жителей. Греки называют ее Эллада, а себя не греками, а эллинами.

Третий раз остров Эвиа (Эвбея) принимает Кубок Мира KOI (о.Эвиа - второй по величине, после Крита, остров в Эгейском море). Великой тайной острова является морское течение в проливе Эврип, меняющее свое направление каждые 4-6часов. Тайну этого явления пытался разгадать еще великий Аристотель, но ни ему, ни современным исследователям разгадать эту тайну не удалось.

Столица о. Эвиа - город Халкида. Именно в этом живописном месте в течение недели проходили основные события 15 Кубка Мира KOI. Спортсмены из 30 стран мира, более 980 участников совместно изучали и совершенствовали технику каратэ под руководством президента KOI господина Томми Морриса (8 дан).

Нашу делегацию возглавлял Президент федерации 'Кобэ Осака Россия' Камиль Мусин. В состав делегации входили 47 спортсменов из 10 городов России. Всего с тренерами и группой поддержки было 64 человека.

В свободное от тренировочных занятий время, нашим туристическим агентом (компания 'Альтаир') были организованы экскурсии по историческим местам Греции и мы имели возможность прикоснуться к древней истории Великой цивилизации. Посетили Афины (Акрополь и Парфенон, древний Олимпийский стадион, Храмы Зевса и Гефеста, президентский дворец и т.д.), развалины Микен и Коринфа, Храм св. Иоанна Русского и монастырь святых Метеор, османскую крепость Кара-Баба (о. Эвиа); многие другие исторические достопримечательности.

Было все: и тренировки, и семинары (судейский и инструкторский), и экскурсии, и новые знакомства, и отдых, и ... море! Но это далеко не все. Была и крепнущая дружба между Российскими и Итальянскими спортсменами и болельщиками. Мы болели за Итальянцев, Итальянцы болели за нас, и те, кто минуту назад, были соперниками обнимались и радовались победе как старые добрые друзья. Но не только победам на татами, но победе сборной Италии по футболу на Кубке мира. И эта дружба только крепнет год от года.

Завершился 15-й Кубок Мира KOI и международный Тренировочный Лагерь, пришло время подвести итоги.

Международный Лагерь KOI (03 - 06 июля)

Занятия проводились в спорткомплексе 'Канитос', где неоднократно проходили соревнования самого высокого мирового уровня.

Именно в этом живописном месте в течение трех дней проходили обучение и совершенствование техники каратэ спортсмены из 30 стран мира.

Ведущие инструкторы KOI проводили занятия и обучение в нескольких учебных классах (изучение ката основных стилей каратэ, спортивное кумитэ, самооборона, для инструкторов - новые методики преподавания, мастерские ката, джиу-джитсу). Впервые, в качестве инструктора был привлечен Рафаэль Акчурин - 1-й Вице-президент Федерации. Ценность прохождения тренировочного лагеря была подтверждена на соревнованиях - не было ни одной серьезной травмы. В завершение Тренировочного Лагеря были приняты экзамены на Даны и Кю.

Конгресс KOI (06 июля)

Повестка дня была очень насыщенной (7 основных вопросов + разное).
Отчет Президента KOI и перспективы развития организации.
Были рассмотрены и приняты решения по организации Открытых региональных Чемпионатов:
KOI Italia Open - первая декада декабря
KOI Russia Open - конец марта-начало апреля
KOI Norway Open - конец января
KOI Asia Open - конец февраля-начало марта
KOI United Kingdom Open - середина апреля


Приняты решения по Кубкам Мира KOI:
2007 - Марокко, Египет или Филиппины (окончательное решение в октябре 2006г., после инспекции Президента KOI в эти страны)
2008 - Италия
2009 - Тайвань
Вечером этого же дня состоялся Официальный ужин делегаций.
В элитном морском клубе, на берегу моря были накрыты столы на 60 человек, где в неформальной обстановке продолжилось обсуждение будущего нашей Федерации.

Кубок Мира KOI (07 - 09 июля)

В числе Почетных гостей соревнования посетили:
Генеральный Секретарь WKF - доктор Джордж Йеролимпос (Греция);
Помощник президента WKF - Лох Бенг Хуи (Малайзия);
Член WKF RC - Кон Кассис (Австралия);
Член WKF RC - Коиши Ямамура (Япония).

Соревнования обслуживали 55 рефери WKF и KOI. Большую помощь в организации работы судей и секретариата оказали представители Итальянской Федерации каратэ (президент - Джина Рагаццо, 6 Дан).

Опыт судейского корпуса, рекомендации инструкторов на занятиях в Тренировочном лагере сделали соревнования безопасными, удалось избежать серьезных травм. По общему мнению специалистов и спортсменов, российский судья Сергей Иванов (г. Видное, Московской обл.) был признан лучшим рефери по кумитэ.

Накал и бескомпромиссность поединков, бурная реакция зрителей, спортивный азарт спортсменов и тренеров, честность и объективность судей - основные черты 15 Кубка Мира KOI.

Более 980 участников из 30-ти стран на 4-х татами в течение трех дней выявляли лучших. Лучшей оказалась Россия!

Сборная России завоевала 1 общекомандное место (16 золотых, 11 серебряных и 11 бронзовых медалей). В кумитэ (спортивные поединки) завоевано - 6 золотых медалей, в ката (формальные упражнения) - 10 золотых медалей. Из них две высшие награды завоеваны в командных соревнованиях по ката (до 16 лет и старше 16 лет). Взрослая команда (ст. 16 лет) взяла реванш за поражение в финале 14 Кубка Мира KOI (г. Москва, Россия). Также, как и год назад, в финале встретились сб. команды России и Тайваня. В течение целого года команда в составе: Александра Русанова, Алексея Нуркенова и Станислава Лалиева специально готовились под сб. команду Тайваня. Применен и отработан, до автоматизма, новый бункай (расшифровка ката). В ходе соревнований была выбрана, как оказалась правильная и верная турнирная тактика в порядке заявления ката в каждом раунде. Финал 2:1 в пользу России. В спорте прогноз - дело не благодарное, лишнее подтверждение этому - ситуация в командных ката возрастной категории до 16 лет. В этой категории мы заявили три команды. Одна из команд была сформирована из 8/9 летних спортсменов. Основной расчет на победу тренерским советом Федерации был сделан на 13/14 летних спортсменов, команду под руководством Эмиля Сковородникова - прошлогодних победителей 14 Кубка Мира. В первой подгруппе за выход в финал они проиграли сб. Египта, но в итоге выиграв матч за 3 место и стали бронзовыми призерами. Но для всех участников стал сюрпризом выход в финал, из второй подгруппы самых юных спортсменов (сб. России, 8/9 лет), команда в составе: Настя Румянцева, Никита Павлов и Вадим Кобзарев. В финальном поединке со сб. Египта все судьи ЕДИНОГЛАСНО присудили победу сб. России со счетом 3:0. По окончании соревнований эта команда пользовалась заслуженной популярностью и всеобщей любовью. Делегации многих стран провели фотосессию с нашими юными чемпионами.

Президентом KOI, господином Томми Моррисом особо отмечен очевидный рост мастерства российских каратистов в ката. В подавляющем большинстве категорий по ката, где были заявлены наши спортсмены, мы выиграли золотые медали.

Это несомненно успех, в первую очередь наших тренеров по ката:
Сергей Зотов и Юрий Румянцев - г. Клин;
Александр Хватов - г. Тверь;
Александр Тихонов - г. Норильск;
Лариса Вашаева - г. Нижний Новгород;
Николай Лысенко - г. Губкин.

Впервые, в силу объективных причин Россия в кумитэ среди взрослых заявила всего трех участников в индивидуальных видах программы и одну команду - женскую. И тем почетнее, что все спортсмены вернулись домой с медалями, доказав, что ' :не числом, а умением'. Наши юные каратисты в кумитэ выиграли 5 золотых медалей. Вновь лучшим в своей возрастной группе стал Давид Егиазарян, это его шестая победа в Кубках Мира. Надеемся, что в будущем, он побьет рекорд 8-ми кратного победителя Кубка Мира KOI мсмк Артема Цуканова (г. Москва).

Тренеры, подготовившие чемпионов и призеров 15 Кубка Мира по кумитэ:
Сергей Иванов, Сергей Ореховский и Сергей Крылков - г. Видное;
Александр Давыдов - г. Сочи;
Александр Кабанов - г. Ростов-на Дону;
Владислав Чернов - г. Тверь;
Сергей Жуков - г. Москва;
Николай Лысенко - г. Губкин;
Сергей Юрьев - г. Алексеевка.

Искренние поздравления и благодарность тренерам, спортсменам и болельщикам!

icon Результаты кубка

icon Распределение медалей между странами

 
 
Авторизация





Забыли пароль?
Основное
Главная
События
Федерация
Наши друзья
Документация
Годовой отчет
Соревнования
По годам
World Cup KOI
KOI Russia Open
Кто он-лайн
Статистика
OS: FreeBSD
PHP: 4.3.10
MySQL: 4.0.27-log
Время: 13:22
Кэш: Да
GZIP: Нет
Участников: 4
Новостей: 122
Ссылок: 5
Популярное